steak-1076665_960_720
1: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:13:14.22 ID:YrziZW0V0
どうすりゃいいんだ…

4: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:13:33.10 ID:bmDGX9Eg0
弱火でじっくり

5: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:13:42.37 ID:LfrK7/3I0
常温に戻す



abstract-1238657_960_720
2: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:13:30.45 ID:YrziZW0V0
とりあえず溶かしたバターかけまくってる

6: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:13:49.15 ID:QVuOt36j0
コンロから火を出す方法はわかる?

7: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:14:19.02 ID:1qUp0J2U0
片面強火でやきいろつけたらひっくり返して弱火でじっくりふたして

8: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:14:34.43 ID:Q/8KF2hT0
強火で表面が色付けばおk

9: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:14:55.62 ID:3IYMmVs/a
表面をサッと焼いて中は赤いまま食べる

10: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:14:57.21 ID:vX/pMUf+0
ちゃんとアルミで巻いて休ませろよ

11: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:15:01.07 ID:2jgeqjJR0
肉叩きで肉を叩け

12: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:15:04.71 ID:dcw7OHlK0
にんにくやな

13: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:15:19.49 ID:CPnXiwSr0
柔らかくなる方法とかはやらんほうがいい
噛みごたえがあるほうが肉はうまい

45: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:20:33.36 ID:lw+GtYSA0
>>13
パッサパサの肉をひたすら咀嚼する地獄

14: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:15:32.15 ID:42RE964d0
真空調理法やぞ

15: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:15:34.00 ID:s3V3EbSA0
揚げろ

16: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:15:38.77 ID:YrziZW0V0
表面強火で裏返してひたすら溶けたバターかけてる

17: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:15:41.61 ID:PdRAeKnd0
オーブンで焼け

20: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:15:54.56 ID:nWm22xff0
ステーキの焼き方と筋トレ論ってすぐ定説が変わるよな

23: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:16:12.60 ID:kgBa9+aB0
焼く10分前には胡椒振る

24: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:16:16.68 ID:8X9AMwPVd
弱火で

25: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:16:20.90 ID:czLBhjEld
安い肉なら低温調理してから表面さっと焼くんや

26: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:16:27.90 ID:sbWZQZ9Y0
アルミホイルで休ませるレシピ嫌いな奴は絶対俺だけじゃない

27: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:16:56.60 ID:KbIqt25Y0
最後アルミ巻いて5分放置

28: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:17:02.06 ID:Wrm3YyEw0
とりあえず脂肪と肉の境界にあるスジはしっかり包丁入れておけよ

30: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:17:29.20 ID:n97geZj7d
>>28
了解

31: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:17:34.09 ID:qMTVxEjOa
ワイIHオンリー死亡

32: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:17:36.39 ID:M6nzx6iS0
ワイは弱火でじっくりやね
強火で焼くと肉が固くなるんやと
どうせ自宅で食うんなら多少時間かかっても構わんし

41: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:20:16.02 ID:xWgD3qko0
>>32
最初から弱火だと肉汁逃げるらしいで
表面だけサッと強火であとは弱火や

37: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:19:29.17 ID:JwPCGgpD0
柔らかくなる聞いて蜂蜜にどっぷりつけて失敗したわ
多分柔くはなったんだろうが甘過ぎて食うの苦痛やった
ほんまガイジやったわ

39: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:20:00.12 ID:cjW9PlMx0
オージービーフの焼き方ってやつが良かった

44: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:20:23.67 ID:u64rfdQ1M
アルミホイルとか面倒くさすぎやろ
あんなんようやるわほんまに

18: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:15:43.78 ID:O3Q8tTfn0
焼く前に常温に戻す、焼く直前に塩胡椒、焼く時は強火で表面を焼く

21: 風吹けば名無し 2019/08/18(日) 17:16:09.80 ID:+5LAzgmxa
>>18
ネットで調べると出てくるのは大体これやな

steak-4394612_960_720