cooking_atsuryokugama
1: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:36:51.43 ID:MvbkM7iE0
半分以下になったンゴー。゚(゚´Д`゚)゚。

3: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:37:46.42 ID:Zvthns1J0
溶けちゃうよな

4: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:38:12.60 ID:MvbkM7iE0
煮すぎたらしい
明日こんにゃくとか白滝入れてごまかすンゴ




5: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:39:09.23 ID:Zvthns1J0
ウチの圧力鍋は角煮とか牛すね肉の煮込みなら4分

6: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:39:16.17 ID:UQgGKNVud
圧力鍋で20分て普通の鍋の何時間分だよ

13: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:41:34.77 ID:bNkl4U6W0
>>6
圧にもよるのかもしれんが3倍相当

7: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:39:18.09 ID:MvbkM7iE0
次は10分で試してみるわ(´;ω;`)

8: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:40:11.31 ID:MvbkM7iE0
味はバッチリやった
そこだけは救いや

9: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:40:14.64 ID:KBHkdIPx0
ゼラチン質のものはなくなるぜ(´・ω・`)

10: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:40:26.81 ID:MT8bCllu0
完全に溶けちゃったんならそれでカレーでも作れば美味いんちゃうか

12: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:41:16.67 ID:KBHkdIPx0
冷めたらプルプルんなるから煮こごりとして食べワウ

15: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:42:08.29 ID:MvbkM7iE0
生肉のときは300グラム以上あったんや…
それがうどんのトッピング並みに溶けとってんや…

18: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:43:38.62 ID:TSmwGYahd
横着してボイル済みの冷凍品買ってしまう

19: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:43:54.31 ID:MvbkM7iE0
これで3日はつまみに困らんなと思ってたんやー!
豆腐と大根も入れて持たせるわ…

21: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:45:19.31 ID:mgpUA4UT0
牛すじカレー作ろうと思うんやけど、牛すじに合うカレールーってどれがええんかな

23: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:45:44.88 ID:MvbkM7iE0
あぁ…700円オーバーの国産牛すじよ…

24: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:46:07.76 ID:MgG+NVtAM
大根とか足して食べろや残った汁はタッパーに入れて冷蔵庫で冷やせばぷるぷるの煮こごりになるんやで
熱々ご飯に煮こごり乗せてかっこむの最高や!

27: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:46:44.69 ID:KBHkdIPx0
昔スジ安かったのに今高すぎんか(´・ω・`)

28: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:47:01.96 ID:C6LPiKvh0
うどんにすればええやん

29: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:47:02.55 ID:iPARllVK0
圧力で少し柔らかくしたらあとはストーブの上やぞ

31: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:47:04.69 ID:MvbkM7iE0
うどんのトッピング2~3杯分まで減ってしもうたんやー。゚(゚´Д`゚)゚。

34: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:47:31.94 ID:oGU3mzea0
圧力強すぎちゃう?

36: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:47:34.19 ID:7/1XFnOM0
肉なんやから縮むのは当たり前やろ
せこく300とかやっとるからあかんのや

35: 風吹けば名無し 2020/01/30(木) 00:47:33.07 ID:I8nY142n0
牛すじの溶けたそのおつゆを大事にしていくんやで